洛杉矶[切换城市]

美民同城论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1264|回复: 0

发现这篇好东东 看来我真的要持咒啦!

[复制链接]
zhaohxshi 发表于 2011-6-2 15:22:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
准提神咒真的好易念诵 好快就可以记住 行住坐卧都可以念诵 推荐给大家 齐齐来诵咒哈





(节选转载一)

准提菩薩的真實身份是宇宙間一尊很古很古的佛,是無始劫前法界宇宙本初佛-阿達爾媽佛佛母的化身。准提兩字若按古梵語的普通字義詮釋,是清淨的意思。



清淨兩個字又怎麼樣去理解呢?清淨是說我們心性無染,猶如明珠一樣。當我們明心見性,就是大徹大悟,回復我們本有自性光明之時,就是證入准提菩薩的境界了,也是准提兩個字的真正含義。



准提菩薩亦叫做七俱胝佛母。七俱胝表示眾多、無窮盡之意。俱胝若解為百億,於凡俗世界是一個大數目,但在法界宇宙來說,百億只是個小數字而已!七表示法界宇宙有形時空所有方向,即上下四方及中央;而位於這不同時空、不同法界的無數如來,皆因修持大清淨佛母法門而得成無上正等正覺。



修持准提法決定可以明心見性,回復到自性清淨光明。我們本有清淨無染的自性,決定可以用准提咒來打開;因為准提咒的咒力是由無數古佛的力量匯聚而成。

用准提咒打開我們的自性,首先要全心全意地皈依准提菩薩。所謂全心全意地皈依准提菩薩,最重要是心要皈依,不僅在形式和表面上修准提法,心也要真修。.........



其實准提菩薩法是一個很方便,也很適合在家人修行的一個法門。准提菩薩十分慈悲,給與我們大方便,知道我們末法凡夫不容易做到戒淫、吃肉、喝酒,但菩薩仍開許我們先修准提法,而獲得相應。但是我們不可以利用慈悲方便,而放縱自己不去守戒,這樣便違背了菩薩的深(心)意,是想我們可藉其法門的殊勝加持而一步步洗清無始以來所作的惡業;這是准提法獨部別行,與其他密法不同的特點。



修准提法到明心見性,要積累一定的咒力;所以經書上講,修准提咒要到一定的數量,才可產生效應。但是我們修准提咒不要僅僅在追求數量上,最重要是要用心來念。每一個咒音清清楚楚來念,每一個咒音用耳朵仔細聽念,讓咒音震動及開通我們身中的三脈七輪。用准提咒必定可以打開我們的七輪,解除左右二脈由煩惱及所知二障形成的脈結,並疏通中脈,使所有的風(脈)及明點可匯聚其中,開發我們自性本具的所有潛能。



當明心見性的時候,身中的脈輪就可以被打開,脈輪被開通後,神通就顯發出來,這時,我們清淨光明的本性也顯露出來。那麼當我們明心見性以後,可不可以再念准提咒呢?

用准提咒,達到明心見性的時候,並不是終點,而恰恰只是一個修行的新開始。這是悟後起修,以准提咒繼續清掃過往的業障及習氣。就是到了完全大徹大悟的境界,若沒有證得阿羅漢初果之時,准提咒也要不間斷去持誦,祈願准提菩薩加持使我們不墮三途,並接引臨終可往生准提淨土。



當我們念准提咒的時候,念時可以提起,不念時就放下,絕不妨礙我們本性的光明。當我們明心見性的以後,繼續持念准提咒,就可慢慢將心與咒合一,打成一片,達到不念而念的境界。



當達到不念而念的境界,我們的貪嗔癡慢疑已經去掉了一大半,破了一部份煩惱障。不念而念就是人咒合一的境界,已不必再提起念咒的念頭,咒自然在心中綿綿密密的念著,亦不會丟失咒念及打妄想,也就是說這時我們的心已經與准提咒連起來,打成一片,也是與准提菩薩的心連在一起了。這個境界叫初層准提三昧,也叫清淨金剛三昧,因為准提菩薩也稱為清淨金剛。



當完全證入准提三昧的時候,就不會再犯戒,在戒律上來說,這是不持而持的境界。這個清淨金剛三昧的加持力量,使我們不會再犯戒。當戒律上達到不持而持境界的時候,再加上准提咒不斷恆持之力,就會因戒生定、因定發慧,我們的般若智慧就慢慢開顯出來了。

所以清淨兩個字的密意就是要我們在持戒上達到不持而持的境界,這樣才可回復本有清淨的自性。用准提咒令我們心性完全回復清淨而不失,那時,我們的心與准提菩薩的心已經在一起,沒有兩樣,我們就是准提菩薩,准提菩薩就是我們,與本尊真正的合而為一,也可稱為是准提菩薩的化身,這是密法中圓滿次第修成的境界。



當證得准提三昧後,我們若進入准提三昧的時候,才可真真正正用經書中的准提密法去幫助利益眾生。在《准提經》中記載,息災、增益、懷愛、降伏、誅滅、鉤召,這些攝化眾生的方法,只有證得准提三昧才可真真正正施展出來。



一般人修准提法,只是心外求法,求東求西,不懂得從心裏面自我反照。其實修准提法的真正目的,是用來開發我們本有的覺性,直到我們本有覺性完全開發出來之前,如果修准提咒有靈驗的話,也只是些小靈驗而已。



准提菩薩可以視為觀世音菩薩救度六道眾生的一個慈悲化身,因為觀世音菩薩會示現很多不同的化身,准提菩薩是其中化現的一個身相。


但是准提菩薩的根本因地是阿達爾媽佛佛母的本體。阿達爾媽佛亦稱為阿提佛陀,是佛中之主、佛中之王;一切佛因祂而生,一切佛因祂而成正覺。祂是發現及證得法界無上正真之道的最先行者,而大準提菩薩,七俱胝佛母、清淨金剛,正是阿達爾媽佛所化出的眾多大威力佛母之一,再化身救度娑婆世界。



佛母是佛陀慈悲柔和一面的展現,其實佛母法身本體與佛陀是無二無別,只是佛母示現一個女性的慈悲相來教化眾生。



在法界宇宙裏面,同名同號的阿彌陀佛就有三十六萬億一十一萬九千五百尊,所以准提菩薩在這個法界裏也不只一尊。准提菩薩只是一個總稱,七俱胝佛母也是一個總稱,即是代表以准提法修證成就的諸佛合體。



在法界宇宙過去有無數佛陀,都是因為修准提法而成就。過去的佛曾宣講准提法,現在的佛正開演准提法,當來的佛亦一樣會教授准提法,這個傳承會不斷清淨接續下來,大利一切眾生。

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|美民同城

GMT+8, 2024-3-28 23:10 , Processed in 0.039372 second(s), 21 queries .

 
快速回复 返回顶部 返回列表